Max Verstappen de Red Bull gana la carrera sprint de Miami

El piloto holandés de Red Bull Max Verstappen saluda a la grada tras ganar la carrera al sprint en el Gran Premio de Fórmula Uno de Miami, EEUU.

Por Steve Keating

MIAMI (Reuters) - El tricampeón mundial de Fórmula Uno Max Verstappen completó una barrida en las dos primeras carreras al sprint de la temporada, con una victoria el sábado con su Red Bull en el Gran Premio de Miami.

En otra demostración de dominio, el holandés de 26 años salió desde la pole y cruzó la meta el primero, 3,371 segundos por delante del Ferrari de Charles Leclerc, en la carrera de 19 vueltas disputada en el Autódromo Internacional de Miami.

Con la victoria, Verstappen mantuvo su invicto en Miami y estiró su ventaja en el campeonato sobre su compañero de equipo, el mexicano Sergio "Checo" Pérez, que terminó tercero.

Daniel Ricciardo, de RB, obtuvo su mejor resultado de la temporada tras terminar cuarto, por delante del Ferrari de Carlos Sainz, el único piloto aparte de Verstappen que ha ganado una carrera esta temporada.

Oscar Piastri salvó algunos puntos para McLaren, consiguiendo la sexta posición después de que su compañero de equipo Lando Norris chocara en la primera vuelta.

Nico Hulkenberg fue séptimo para Haas, mientras que Yuki Tsunoda se hizo con la última posición de puntos para RB.